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일상/자취한끼

일본 긴자카레 매운맛 시식

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~ 예니입니다!

 

비루한 자취생의 오늘의 한끼!!

 

궁금하시죠??

 

 

 

오늘은 일본 긴자카레를 먹었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 우리나라에서 파는 레토르트 식품과 다를바 없어보이네요.

 

뭐라고 써있는지는 모르겠지만 그림만봐도 조리 방법은 이해가 갑니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

내용물도 한국의 것과 크게 다를바가 없어요.

 

오히려 한국은 젓가락으로 쉽게 집을 수 있도록 끝 부분에 구멍이 있는데

 

일본거는 없네요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

전기포트에 팔팔 끓여줍니다ㅎㅎ

 

 

5분 이런거없이 끓으면 그냥 꺼냈어요.

 

 

 

 

 

자잔~~ 완성입니다!!

 

매운맛이라고 씌여있기는 한데..

 

한국인들 입맛엔 매운건가?? 싶을정도로 매운지는 모르겠어요.

 

매콤한 느낌도 없어서..

 

 

다만 한국의 노란 카레 특유의 쏘는 맛과 향이 없어 거부감이 없어

 

부드럽게 먹을 수 있네요~

 

 

 

 

 

요것이 저의 오늘 첫끼입니다..ㅎㅎ

 

부모님이 저 이렇게 사는거 아시면 눈물을 흘리실텐데...

 

 

어서 빨리 취직해서 점심때 상사 욕하면서 밥도 먹고,

 

아메리카노 한잔 먹으면서 길가를 거닐고 싶네요..ㅎㅎㅎ