본문 바로가기

일상/자취한끼

[자취요리] 이마트 생고기 김치찌개 만들기!

 

 

 

[자취요리] 이마트 생고기 김치찌개 만들기

 

 

안녕하세요~

오늘은 집에서 생고기 김치찌개를 만들어 봤습니다!

 

이마트에서 생고기 식당 김치찌개라고

안에 각종 양념 + 재료를 다 넣어서 팔아요!

 

어릴때 (약 10년전) 자취 할때만해도

맨날 라면먹고 집에 김치 보내달라고 조르고..

거지같이 먹고 다녔는데..

 

요새는 먹을게 너무많고, 너무너무 잘되어 있는 제품들이 많아서

자취생들도 건강하게 밥 먹을 수 있게 되었네요.

 

 

 

 

가격은 약 7천원

 

 

 

 

 

조리 방법은 또 어찌나 간단한지..

걍 라면 끓이는 수준이에요.

 

물 넣고, 재료넣고 끝

 

 

 

 

 

 

 

소스랑 재료도 딱 1인분으로 잘라서 넣어져 있구요.

제가 해야 할 일은 돼지고기랑 두부만 자르면 됩니다.

 

진짜 세상 많이 좋아졌어요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기랑 두부는 맘대루 잘라주세요.

는 아니고..

 

저처럼 자르면 안되구요.

고기는 저렇게 자른후에 반으로 한번 더 잘라주세요.

 

나중에 먹으려고보니 고기가 불어가지고 더 커져서

한입에 먹기 힘들더라구요..ㅎㅎ

 

좀 더 잘게 잘라도 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질이 다 끝났으면

(손질이랄것도 없지만..)

 

냄비에 물을 부어 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사정없이 재료 투하

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10분만 끓이면 이렇게 사랑스러운 김치찌개가 완성됩니다!

거짓말 안하고 이정도 맛이면 누가먹어도 맛있다고 할 정돈 됩니다.

 

7천원으로 하루 세끼 먹을 수 있는 김치찌개가 만들어지니

사실상 ㄱㅇㄷ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있어 보이지 않나요?

앞으로 이마트에서 이것저것 더 도전해보려구요!

 

자취하면서 매번 도시락, 배달음식에 지치신분들 계시다면

이렇게 한번 요리하는 기분 내면서 만들어 먹는것도 좋을것 같아요!!

 

가성비도 아주 좋으니 여러분 두번드세요! 세번드세요!!